FC2ブログ

話す、りっつん。

つくばにあるナチュラルコスメ・雑貨&穀菜カフェレストラン 「りっつん」のスタッフがお届けする裏りっつん情報です!

Holiday menu 2010.2.27-28

20100227-01

Last holiday menu is…
*Three Rice Balls with different toppings
(Grilled Miso, Seaweed and Green Vegetable, and Pickled Ume Plum with Bancha flavour)
*Simmered Millet Ball and Winter Vegetables
*Boiled Spinach with Soy Sauce
*Black Rice Pudding with Turnip Sauce
---------------------------------------
先週のホリデーメニューです。
・おにぎり三種
  (焼きみそ・とろろ昆布と青菜・梅番茶飯)
・雑穀つみれのみぞれ鍋
・ちぢみほうれん草のおひたし
・黒米プディングかぶソース
---------------------------------------
3月に向かって寒さが緩んできました。
3月直前のホリデーは、おにぎり御膳。
三種の味を揃えた玄米おにぎりに、雑穀で作った
つみれを入れたお鍋、この時期甘みののったちぢみ
ほうれん草のお浸しが並びました。
デザートは、黒米プディングに野菜のソースを
添えた一品。

桃の節句を迎える週となる今週は、どんなホリデーが
登場するでしょうか…♪

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する