話す、りっつん。

つくばにあるナチュラルコスメ・雑貨&穀菜カフェレストラン 「りっつん」のスタッフがお届けする裏りっつん情報です!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
PageTop

間もなく「つくいち」!

20090226-1

月に1度の恒例イベント「つくいち」のお知らせです。
今回で8回目となります。

3月1日(日)9:00~14:00の開催です。
まだ寒い日もありますが、3月と聞くとすっかり春気分…。
ホワイトミネストローネ、玄米甘酒、菜の花バーガーなど、
春の雰囲気ただようメニューをご用意する予定です♪

今週はすっきりしない天気が続きますが、つくいち当日の予報は晴れ。
今回もぜひ青空の下、みなさまにお楽しみいただけるように…!
ご来場お待ちしておりま~す!

スポンサーサイト

PageTop

Holiday menu 2009.2.21-22

20090221-01

Last holiday menu is…
*Vegetarian Oden (Stewed Daikon Radish, Tofu, Burdock, etc.)
*Brown Rice Boiled in Tea and Flavored with Sake and Shoyu
*Carrot Salad with Walnut
*Deep-fried Leaf Vegetable
*Sweet Red Bean Jelly
---------------------------------------
先週のホリデーメニューです。
・ベジタリアンおでん
・玄米茶飯
・人参くるみ和え
・青菜の天ぷら
・小豆ようかん
---------------------------------------
まだまだ寒い日が続きます。
そんな日は、ほっかほかの“おでん”でからだを温めましょう。
大根、人参、ごぼう、凍み豆富に味の染みたおでん。

からっと揚げた旬菜の天ぷらと、甘みの増した人参の
くるみ和え。玄米茶飯とともにお召し上がりいただきました。
寒天のこっくりとした食感がここちよい、小豆ようかんをデザートに。
来週は、3月にかかるホリデーメニューですね。お楽しみに♪

PageTop

冬のミニイベント開催しました!

20090215-01

2月14日(土)・15日(日)の2日間、旧正月~バレンタインをまとめて
冬のミニイベントを開催いたしました。
足をお運びくださったみなさま、どうもありがとうございました!

ユノカさんの石けん・季節屋さんのジャム・あきもと食品さんのヘンプオイル、
そして移動コーヒー販売…。外イベントが開かれた15日(日)は、
つきたて餅や、打ち立て蕎麦が振る舞われたりと大盛況。

りっつんの【ランチビュッフェ】メニュー公開♪
自然塩いため玄米ご飯/黒米入りおにぎり/黒ゴマ塩おにぎり/雑穀入りおから揚げ/人参のコーンミール揚げ/ごぼうのコーンミール揚げ/季節野菜の天ぷら/玄米とじゃが芋のキッシュ/チンゲンサイと白菜の中華炒め/ふろふき大根のレモンみそ/稲本豆富店さんの湯豆富/キャベツのコールスロー/ほうれん草ののり和え/ひよこ豆入り抹茶とおからのケーキ/いちごのトライフル/ごぼうのココアケーキ/いちごのプチケーキ/穀物コーヒー/果実100%ジュース…など。

「野菜は甘く、デザートはヘルシーなものばかり。」
「とてもおいしくて穀物でこんなお料理ができるの!?」など、
ご感想をいただきました。ありがとうございます。
今後も、様々なイベントを企画してまいります。どうぞお楽しみに♪

PageTop

冬のイベント開催!

20090206-3

HPのお知らせや店頭では告知開始しておりましたが、
冬のミニイベントの開催が決定いたしました!
前回ご好評いただきました「ランチビュッフェ」や、餅つき・蕎麦打ち、
りっつんイベントではもうお馴染みとなったみなさまの出店など…。
旧正月~バレンタインをまとめて「冬のミニイベント!」
楽しいひと時を過ごしていただければ幸いです。

★冬のミニイベント 旧正月~バレンタインまで
 開催日:2月14日(土)・15日(日)の2日間
【ランチビュッフェ】【15日のみのスペシャル販売!】
などなど…


みなさまのご来店、お待ちしております!

PageTop

Holiday menu 2009.2.7-8

20090208-01

Last holiday menu is…
*Tofu Hamburger Steak
*Carrot Cutlet
*Burdock Soup
*Daikon Radish Salad with Wasabi Dressing
*Brown Rice with Lentils
*Cream Puff with Sweet Potato Filling
---------------------------------------
先週のホリデーメニューです。
・稲本さんの豆富ハンバーグ 
・人参のスティックフライ ・ごぼうのスープ
・大根サラダわさびドレッシング
・レンズ豆ごはん
・お麩とさつま芋のプチシュー
---------------------------------------
暦の上では“立春”が過ぎ、春をむかえましたが、まだ寒い日が続きます。
今週のホリデーメニューは、冬の根菜を様々な形で登場しました。
そしてメインは!稲本豆腐店さんのおいしい豆富で作るハンバーグです。
可愛いデザートも合わせてお楽しみいただけましたか♪

PageTop

「第7回 つくいち」開催!

tsukuichi07

2月1日、つくば市中央公園にて、第7回「つくいち」開催いたしまし。
前日までずっと雨だったのが嘘のような晴天に恵まれました。

今回りっつんでは定番のバーガーやおにぎりのほか、
あったか~いけんちん汁や、2月といえばバレンタイン!ということで
ホットチョコレートや、ココアブラウニーを販売いたしました。

今回もつくいちに、そして、りっつんブースの前に
足を運んでくださったみなさまに感謝いたします。

★次回「つくいち」開催は、3月1日(日)の予定です。
3月になると、いよいよ“春”のスタートという感じがしますね。
季節感をお楽しみいただけるメニューを考えたいと思います!
詳細が決まり次第、ブログやHP、店内でお知らせいたしますので、
次回もお誘い合わせ上、ご来場お待ちしております!

PageTop

Holiday menu 2009.1.31-2.1

20090206-02

Last holiday menu is…
*Takakibi Mabodofu (Fried Tofu with Spicy Takakibi Grain Sauce)
*Steamed Brown Rice
*Gyoza Dumpling with Daikon Radish
*Clear Soup with Chinese Vegetable
*Strawberry Mille-feuille
---------------------------------------
先週のホリデーメニューです。
・高きび麻婆豆腐
・玄米ご飯
・大根餃子
・ターサイと葱のスープ
・ぽんせんと苺のミルフィーユ
---------------------------------------
先週のホリデーメニューは、中華プレートと、
完熟苺で作ったミルフィーユをお楽しみいただきました。

今週は…豆富ハンバーグと、冬の根菜たっぷりのメニューです!
みなさまのご来店お待ちしております。

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。