話す、りっつん。

つくばにあるナチュラルコスメ・雑貨&穀菜カフェレストラン 「りっつん」のスタッフがお届けする裏りっつん情報です!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
PageTop

もうすぐGWイベント!

20080430-02

いよいよ今週土曜からりっつんGWイベントスタートです!
イベントのスペシャルメニューを、一足先にお届けいたします。
他にも楽しい企画をたくさんご用意しています~♪
みなさまのご来店、お待ちしています!

詳しくはりっつんHPをご覧ください!

スポンサーサイト

PageTop

Holiday menu 2008.4.29

20080430-01

Last holiday menu is…
*Rice Balls (Pickled Ume Plum, Daikon Radish Leaf, and Sesame-Salt)
*Clear Soup with Nanohana Flower Vegetable (Brassica rapa)
*Marinated Spring Vegetables with Amazake
*Deep-Fried Marinated Takenoko (Bamboo Shoot)
*Braised Potato and Takakibi Grains with Miso Sauce
*Kuzumochi (kudzu starch cake ) with walnut

---------------------------------------
昨日のホリデーメニューです。
・玄米おにぎり(梅・大根葉・ごま塩)
・菜の花のお吸い物 ・春野菜の甘酒マリネ
・筍の竜田揚げ ・高きびとジャガイモの味噌煮
・くるみくずもち
---------------------------------------
1日だけの春満載なホリデーメニューでした。
おにぎりを持って、どこか行きたくなりますね~。
りっつんのテイクアウトメニューもどうぞよろしくお願いします!

PageTop

Holiday menu 2008.4.26-27

20080428-01

Last holiday menu is…
*Tofu Cutlet in Milanese Style
*Brown Rice Risotto with Soymilk
*Vegetarian Minestorone Soup
*Salad with Nanohana Flower Vegetable (Brassica rapa)
*Rooibos Tea Jelly
---------------------------------------
先週のホリデーメニューです。
・豆富のミラノ風カツレツ ・豆乳玄米リゾット
・ミネストローネ ・菜の花サラダ
・ルイボスティーゼリー
---------------------------------------
4/29(火)は1日だけのホリデーメニューです!
玄米おにぎりの春のお弁当膳、お楽しみに~♪

PageTop

BIONADE ビオナーデ

20080428-02

ドリンクメニューに新顔が登場しました。
その名は、ビオナーデ“BIONADE”!!
ビオナーデは、ドイツで人気の、世界初「麦芽から生まれたノンアルコール炭酸飲料」!
4種類の味があり(エルダベリー、ライチ、ハーブ、ジンジャー・オレンジ)色々楽しめそう♪
これからの季節にピッタリの爽やかな飲み物です。
注意!こちらは砂糖が使われています。

レストランでお飲みいただける他、お持ち帰り用の販売もあります~。
どうぞ、まずはみなさまの舌で、お確かめください!

PageTop

Holiday menu 2008.4.19-20

20080422-01

Last holiday menu is…
*Curry Rice with Nanohana flower vegetable (Brassica rapa)
*Deep-fried Cornmeal Fritters with Root Vegetables
(Burdock, Carrot, and Sweet Potato)
*Potato Salad with Lentils
*Soy Lassi

---------------------------------------
先週のホリデーメニューです。
・菜の花のカレー ・野菜のコーンミール揚げ
・レンズマメ入りポテトサラダ ・豆乳ラッシ―
---------------------------------------
今週のホリデーメニューもお楽しみに!

PageTop

よもぎの翡翠しるこ

20080418-01

季節のおしるこ“よもぎの翡翠しるこ”が登場しています!
よもぎの白玉はなんと、勾玉の形!
その勾玉白玉を小豆汁に浮かべ、きなこをトッピングしました。

期間限定メニューとなりますので、逃さずに!ぜひお試しください♪

PageTop

本日のワンプレート

20080416

今日のメニューは
・粒そばの炒めご飯
・ごぼうの香味揚げ
・キャベツのココナッツミルク煮
・海草サラダ
でした。
サラダには海草が5種類もぜいたくに入っていてネバネバ~
食物繊維がとれそうでしょ!

PageTop

ベジバーガー&テンペバーガー

りっつんでは、玄米ごはんのメニューが人気ですが、
それと並びご好評いただいているのが「ベジタリアンバーガー」!
さらに、テンペのフライと旬の野菜を挟んで、自家製豆富タルタルソースで仕上げた、
「テンペバーガー」も登場しています。

お得なセットもございますので、店内でゆっくりお召しあがりいただくもよし、
テイクアウトもしていただけるので、春の行楽のおともにもオススメです。
ぜひ一度、お試しあれ…♪

20080415-01

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。